tag:blogger.com,1999:blog-31074063.post1261490164107605091..comments2024-03-26T10:09:29.031-03:00Comments on Sangha Virtual - Thich Nhat Hanh - Brasil: Carne aumenta risco de câncer e doença cardíacaUnknownnoreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-31074063.post-28025512402312849642009-03-31T11:39:00.000-03:002009-03-31T11:39:00.000-03:00Querido Leo,mais uma vez obrigado por trazer temas...Querido Leo,<BR/><BR/>mais uma vez obrigado por trazer temas tão oportunos! Estou nessa...<BR/> <BR/>Parece-me que além do risco de doenças, há a maneira como a tal "carne" é produzida... há alguns dias assisti o documentário "A carne é fraca", do Instituto Nina Rosa, que mostra a indústria da carne -- indústria porque os animais são considerados meros produtos e como tal são tratados, sem respeito -- levam uma vida de sofrimento atroz, de tortura inimaginável, do nascimento ao abate -- pintinhos que são debicados, mas só se forem bem amarelinhos (a cor vem de aspirarem formol logo que saem da casca...), pois os que não são comerciáveis são descartados e triturados vivos; os novilhos desmamados que vivem amarrados e suspensos no escuro para ter a carne mais tenra e fornecer o tal baby beef; as vacas engravidando seguidamente de modo artificial que as exaure, para continuarem produzindo leite, sugado não por bezerros mas máquinas que as machucam e deformam; o abate cruel de porcos e bois... <BR/><BR/>Imagine o simpático Franguinho da Sadia com o bico queimado logo ao nascer -- chamam a isso de debicagem --, vivendo confinado (vivo como, se ele não é amarelinho?... a indústria já o teria descartado e triturado...), estressado, sem poder mover-se, só comendo até chegar no ponto do abate, quando então é pendurado numa linha até ser degolado por uma serra mecânica... Vamos ao supermercado e tudo é tão lindo e limpinho, o Franginho da Sadia está lá sorridente, todo espertinho (fazendo-nos de tolos), nos restaurantes os pratos são tão bem apresentados -- mas comer carne não é só comer cadáver, é ser cúmplice da crueldade com que os animais são tratados. <BR/><BR/>O próprio Instituto disponibiliza o documentário na internet -- no Google:<BR/>http://video.google.com/videoplay?docid=-6718434770864499282<BR/><BR/>e no Youtube, em duas partes:<BR/>http://www.youtube.com/watch?v=EghRqeZA-TU<BR/>http://www.youtube.com/watch?v=SKz6sgnUgdgmarcelohttp://paraserzen.blogspirit.com/noreply@blogger.com